Politica de Privacidad

Politica de Privacidad

Política de privacidad


Para Frutoo es importante la Protección de la Información personal, su seguridad y confidencialidad. Por ello, les recomendamos que lean atentamente el siguiente Aviso de Privacidad, ya que la información que como usuario proporcione a través de esta web queda protegida en los términos de esta esta Política de Privacidad.


Les recordamos que el uso de esta web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.


Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.


 


CUADRO RESUMEN DE INFORMACIÓN


 



































INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS



Responsable



Jesus Ranedo Ruiz



Finalidad



Adquisición y envío de productos ofertados en la web, así como el contacto comercial de carácter informativo.



Legitimación



Consentimiento del interesado.



Destinatarios



No se cederán datos a terceros, salvo para la contratación de los envíos de los pedidos realizados por el usuario.



Derechos



Acceder, rectificar y suprimir los datos, limitar y oponerse al tratamiento, a la portabilidad de los datos y a retirar el consentimiento.



Información adicional



Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos continuando con la lectura del presente aviso.



 



ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.


Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier dirección de correo electrónico de la web , el usuario acepta leer esta Política de Privacidad, lo que a efectos legales supone que prestar consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas.


El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por Jesus Ranedo Ruiz en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsables y encargados del tratamiento con los que Jesus Ranedo Ruiz mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.


 



DECLARACIÓN DE CUMPLIMIENTO NORMATIVO. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO.


Esta web es propiedad de Jesus Ranedo Ruiz con Nif 44580005W, en adelante con el nombre comercial Frutoo, domicilio social en C/ Sierra de las Nieves. Edif. Levante. 29730. Rincón de la Victoria (Málaga) y correo electrónico pedidos@frutoo.com.


Frutoo informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de este sitio web.


Frutoo garantiza la confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos, teniendo adoptadas medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar la integridad y seguridad de los datos de carácter personal, conforme a lo previsto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, que desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, poniendo para ello los medios técnicos necesarios para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o mala utilización de los datos tratados, con arreglo a la naturaleza de los datos, el estado de la tecnología, y los riesgos a los que están expuestos.


Los datos en poder de Frutoo han sido recogidos con el consentimiento explícito del usuario previa información de las finalidades del tratamiento que expresamente se indican en la presente Política de Privacidad, mediante legitimación legal o contractual. De este modo, Frutoo  no utilizará los datos personales de los Usuarios para finalidades distintas a las que previamente haya informado con anterioridad al envío de datos por parte del Usuario.


Frutoo no será responsable de incidencias sobre datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del Usuario en cuanto a la guardia y custodia de sus contraseñas de acceso o de sus propios datos personales.


 



FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y LEGITIMACIÓN.


Frutoo informa a los usuarios que todos los datos personales que faciliten a través de este Sitio Web, incluyendo la dirección IP, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad deFrutoo, que responderán a las siguientes finalidades:


1. Enviar comunicaciones informativas a la solicitud de alta como usuario o inscripción en el boletín de noticias, ofertas y descuentos o promociones, ya sean a través del correo electrónico proporcionado en el sitio web o a través de los formularios de contacto, registros de usuarios o solicitud de descuento.
2. Responder a consultas sobre nuestros productos o servicios, realizadas a través de cualquier de los mecanismos de comunicación ofrecidos en este sitio web.
3. Gestionar y ofertar promociones, descuentos, y nuevos productos con finalidad de acciones publicitarlos y comerciales.
4. Responder y enviar información al interesado sobre nuestras políticas de privacidad o solicitud de ejercicios de los derechos en materia de Protección de Datos.
5. Gestionar nuestras redes sociales respecto de los datos de las personas que se hagan seguidoras. Al respecto, el tratamiento de los datos se rige por lo dispuesto en esta Política de Privacidad y por los términos y condiciones, políticas de privacidad y normativas de acceso específicas de cada red social.
6. Realizar estudios periódicos de análisis de la web con fines estadísticos en base a los datos facilitados.



Además, Frutoo, realiza las siguientes actividades para las que trata datos resultantes de analíticas de cookies y otros dispositivos de almacenamientos web:

- Gestión publicitaria segmentada.
- Obligaciones legales, en caso de exigencia de utilización, conservación o retención de información personal por motivos de cumplimiento legal tales como la prevención, detección o investigación de un crimen, prevención de pérdidas o fraude o para cumplir con los requisitos de auditoría interna y externa, con nuestros objetivos de seguridad de la información, de protección de datos personales y/o de prevención de delitos, lo que podrá conllevar que se traten.



Con el consentimiento expreso e informado, queda legalizado el acceso por Frutoo a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de esta web, se precisen para contactar con usuario, administrar comentarios en el blog, validaciones o recomendaciones en redes sociales y/o enviarle el boletín de noticias de Frutoo o cualquier otra marca registrada de Frutoo. No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.


 



CESIÓN DE LOS DATOS Y TRASFERENCIAS INTERNACIONALES.


Frutoo no cederá datos a terceros sin haber recabado mediante consentimiento expreso de los usuarios su autorización. Sin embargo, sí que puede ceder métricas y analíticas solicitadas por herramientas informáticas instaladas en el sitio web de titularidad distintas a la de Frutoo.

Frutoo utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión de esta web así como para la realización de analíticas y campañas de email marketing, encuestas, etc. Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera de la Unión Europea (Google, WordPress, etc).

Frutoo intenta y suele utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos, incluida la obtención de certificación en la lista Privacy Shield.

La mayor parte de estos terceros manifiestan cumplir la normativa europea de protección de datos e incluso tienen en Europa sus servidores y/o su sede. No obstante, en el caso de que sea precisa la transferencia internacional de datos, la aceptación de esta Política de Privacidad significa que el usuario consiente expresamente la referida transferencia habiendo sido informado de ello.


 



ENCARGADOS DE TRATAMIENTOS.


En Frutoo sólo compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. La mayor parte de las ocasiones lo que compartimos con terceros son datos no personales, anónimos o estadísticos. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de datos informados previamente en cada caso y bajo la firma de contratos privados de encargado de tratamientos.


 



REDES SOCIALES.


Frutoo cuenta con canales en las redes sociales Facebook y Google + con la finalidad principal de publicar y difundir información sobre los productos ofertados a través de la web de Frutoo y de sus diversas divisiones, interactuar con los usuarios y servir de canal de atención e interacción social.

En el caso de que acceda a esta web utilizando alguna aplicación que conecte una red social con esta web, estará autorizando que la red social comparta algunos datos con Frutoo.

Es importante que conozca que si tiene geolocalizadas sus cuentas en redes sociales dicha información de su localización al compartir en redes será visible a terceros con los que comparta o compartan su información.

Puede obtener más información sobre el uso de sus datos en estas Redes Sociales consultando la política de privacidad de cada una de ellas.


 



DERECHOS DE LOS USUARIOS.


EJERCICIO DE LOS DERECHOS.


En cualquier momento el usuario puede retirar su consentimiento y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en el Reglamento de Protección de Datos 679/2016, enviando un correo electrónico a pedidos@frutoo.com o mediante envío de correo postal dirigiéndose a C/ Sierra de las Nieves. Edif. Levante. 29730. Rincón de la Victoria (Málaga).


En ambos casos, el usuario deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.


También puede hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos, que pueden encontrarlos en la siguiente dirección:
http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/principales_derchos/index-ides-idphp.php



¿EN QUÉ CONSISTEN ESTOS DERECHOS?


Derecho de información: interesado debe ser informado previamente de modo expreso, preciso e inequívoco de, entre otros, la existencia de un fichero, de la posibilidad de ejercitar sus derechos y del responsable del tratamiento.


Derecho de acceso: permite al ciudadano conocer y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.


Derecho de rectificación: Este derecho se caracteriza porque permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento.


Derecho de cancelación: permite suprimir los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo recogido en la LOPD.


Derecho de oposición: El derecho de oposición es el derecho del afectado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.


Derecho de limitación: el usuario tiene derecho a decidir qué datos personales no quiere que en un futuro vuelvan a ser tratados, pudiendo ejercitar este derecho cuando haya impugnado previamente la exactitud de los mismos; cuando el tratamiento sea ilícito y en lugar de ejercitar la supresión de los mismos decida limitarlos para futuros tratamientos.
En caso de limitación del tratamiento, se podrá levantar la restricción si existe consentimiento del interesado; posibilidad que el tratamiento afecte a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; procedimiento judicial que lo justifique; o exista un motivo importante de interés público fundamentado en la legislación vigente.


Derecho de portabilidad: tiene derecho a recibir los datos personales facilitados o que Frutoo los transmita a otro responsable, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando, el tratamiento se efectúe por medios automatizados y el tratamiento esté basado en el consentimiento que un día el Usuario prestó para uno o varios fines específicos, o para la ejecución de un contrato en el que fue parte.

El derecho a la portabilidad no se aplicará cuando sea técnicamente imposible la transmisión; ni cuando pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros; ni cuando el tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.



OTROS DERECHOS.


• Derecho al olvido: Eliminación de nombres en lista de resultados del buscador.


• Derechos publicitarios: Derecho de exclusión de guías de teléfonos, Derecho a no recibir publicidad no deseada, Derechos de los abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones.


 


MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.


Frutoo, para la protección de los datos personales de sus usuarios dispone de protocolos de seguridad y aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.


Además, nos preocupamos de velar por una elección correcta de sus encargados de tratamiento, en el cumplimiento de la normativa sobre Protección de Datos.


En especial Frutoo, cuenta con la siguientes medidas:


1.- Estrategia de evaluación de riesgos de privacidad y seguridad, así como de un plan recuperación de desastres diseñada para salvaguardar la continuidad de nuestros servicios y para proteger a nuestro personal y nuestros datos.


2.- Implementación de las Medidas Técnicas y Organizativas de Seguridad: Frutoo, manifiesta que aplica las medidas técnicas y organizativas señaladas en este apartado, a las funciones descritas en esta política de privacidad.


3ª.- Registro de Incidencias: siendo utilizado por el personal de Frutoo, para el reporte de cualquier incidencia relacionada con la seguridad de la información y datos personales incluidos en los ficheros con datos personales que tratan.


4º.- Formación y sensibilización periódica, de nuestro personal para evitar errores en la gestión de los datos. Frutoo, se compromete a no permitir el acceso ni tratamiento de ficheros con datos de carácter personal, al personal que no haya recibido dicha formación.


5ª. Identificación y Autenticación: Frutoo, en su acceso a datos de carácter personal mantiene las siguientes medidas de seguridad respecto a la identificación y autenticación de usuarios, existiendo restricciones de acceso según la necesidad.


6ª Personal y colaboradores: solicitamos que nuestros empleados y proveedores de servicios tengan conocimientos suficientes sobre medidas de seguridad de la información.


 



NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES


En caso de vulneración de la seguridad de los datos personales, siempre que no sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, Frutoo, a través de la empresa encargada contratada para ello, notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas a contar desde que se ha constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.


Además, Frutoo notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.


 


DURACIÓN DEL TRATAMIENTO.


Los datos personales proporcionados a Frutoo se conservarán mientras el Usuario no solicite su supresión con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por Frutoo y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados conforme a esta Política de Privacidad.


 


POLÍTICA DE COOKIES


En el enlace “Aviso legal y condiciones de uso” le informamos que esta web de Frutoo puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, para compartir en redes sociales y, en algunos casos, para realizar análisis de estadísticas de evaluación y propuestas de mejora.


Para obtener estos análisis esta web puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de esta web por tu parte como usuario. Estos registros suelen incluir información como por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por esta web.


La IP está considerada un dato personal, en el sentido de que podría investigarse su situación e identificar el dispositivo y su localización si fuera necesario a instancia de las autoridades competentes. Frutoo utiliza las cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación por esta web para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de esta web, y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web.


Frutoo no asocia direcciones IP, ni otros datos que arroje la utilización de cookies, ni los resultados de métricas, con información identificable de las personas, ni para recoger información de carácter personal, aunque puntualmente pueda servirnos para dirigir publicidad o segmentar usuarios a quien dirigirla.


Es conveniente que como usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de nosotros, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos, de los que no nos hacemos responsables.


Por esta razón, es conveniente que lea la política de Cookies para conocer cuales tienen carácter de propias, cuales son de terceros, cuales son permanentes, temporales o de sesión; y pueda decidir desinstalar las que considere oportunas, ya que no va a afectar en mucho el resultado, comodidad o experiencia de navegación. En la política de cookies encontrará los accesos rápidos que permitirán modificar la configuración de su ordenador o dispositivo, desactivando o eliminado las cookies si lo estimas conveniente.


 


PRIVACIDAD DE MENORES.


Los productos y por tanto el registro de usuario de Frutoo están pensados para mayores de 18 años, solo en caso de que se lance productos específicos para menores se admitirán los datos de estos.


Siguiendo las instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos, los menores de 14 años no deben ceder sus datos personales a Frutoo sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Con la publicación del Reglamento General Europeo de Protección de Datos se prevé la determinación de la edad para consentir la cesión de datos personales entre los 16 y 13 años, cuestión que en la actualidad se haya por definir.


En caso de que Frutoo detecte usuarios que pudieran ser menores de 16 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.


 



RESPONSABILIDAD DEL USUARIO


Como usuario acepta y garantiza que los datos personales que facilite son veraces, siendo el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Frutoo como responsable de esta web o a tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.


Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados enviando un correo electrónico a pedidos@frutoo.com.


En Frutoo almacenamos los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España. Sin embargo y, dado que no existe tecnología invulnerable, el usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas, la periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.


 



PROHIBICIÓN A LOS USUARIOS DE CEDER DATOS DE TERCEROS.


Frutoo prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder.


Recordamos a los usuarios que cuando hablamos de datos hablamos también de archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa (Artículo 5.1 del Reglamento de desarrollo de la LOPD). Nadie puede utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.


Como usuario reconoce asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a Frutoo ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito.
En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.


 


LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.


Frutoo tiene su sede en España, por lo que queda obligada a las leyes españolas y europeas en materia de Protección de Datos.


El Usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra Frutoo que provengan o estén relacionadas con el uso de este sitio web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Málaga.


Si el Usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación.


 


MODIFICACIÓN.


Frutoo podrá modificar esta política de privacidad en cualquier momento publicándola en este sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.


 


ULTIMA MODIFICACIÓN: 24/05/2018